Aide cuisinier

Description du poste

Secteur : Cuisine
Sous l’autorité du : Chef de cuisine et/ou Chef d’équipe / Ressource Humaine
Admissibilité aux heures supplémentaires : Oui

Tâches principales

  • Mettre en place les différents postes de travail, à préparer les aliments (viandes, fruits et légumes) selon les standards de l’entreprise
  • Le poste comprend le lavage et rangement de toute la vaisselle et des aires de travail ainsi que l’entretien du matériel
  • En salle à manger, vous serez amené à assister les clients et aiderez au nettoyage du comptoir.
  • En l’absence du chef cuisinier vous assurerez la réception des marchandises, leur vérification, leur stockage et leur rotation, le paiement de factures, la prise d’appels de service, de commandes et serez amené à assurer toute autre tâche connexe.
  • Emballer les marchandises ou les mettre dans des sacs au besoin du client et selon les directives.
  • Calculer les montants perçus à la fin du quart de travail et les concilier avec le chiffre total des ventes.
  • Tâches de nettoyage et d’entretien; cafetière et silex, table chaude, présentoir à dessert, réfrigérateur breuvages, plancher, murs, portes et cadrages, armoire, etc.

Requirements

Vous avez une formation professionnelle collégiale ou équivalente et un DEP ou DES est obligatoire.

Une AEC ou un DEC en Restauration / Hôtellerie vous permettrait d’accéder à des postes de supérieur.

Vous avez cumulé au moins 5 ans d’expérience à un poste similaire

Vous êtes avant tout dynamique et productif, mais aussi à l’aise pour travailler avec le public et avez le sens du service à la clientèle.

Vous parlez français et anglais et vous montrez une grande capacité à travailler en équipe.

Vous êtes assidu et consciencieux du travail bien fait. Vous êtes capable de prendre des responsabilités et savez garder votre calme quand la cadence de travail accélère.

La formation en manipulation des aliments: hygiène et salubrité MAPAC est obligatoire.